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Casoncelli alla bresciana, i ristoranti di Brescia e provincia li fanno così

 

Numerosi sono i piatti tipici della cucina bresciana tradizionali che i ristoranti di Brescia e provincia propongono, oggi ve ne presenteremo uno molto interessante: i casonsèi.

 

Bolliti, cacciagione, spiedi, polenta, formaggi, insaccati, zuppe, la gastronomia bresciana è molto ricca, con un miscuglio di preparazioni provenienti da diverse aree, differenti tipologie di ambienti (lago, monti, pianure, e perciò anche dissimili le une dalle altre, senza dimenticare i tanti e prestigiosi vini che offre la provincia.

 

Un altro aspetto essenziale della cucina bresciana è che risente molto dell’influsso delle zone e province limitrofe, come nel caso del classico piatto tipico nei ristoranti di Montichiari che andremo a presentare: i casoncelli bresciani anche detti casonsèi, una pasta ripiena, grossi ravioli per la precisione, serviti con burro e salvia e ripieni di uova, formaggio, spinaci o carne, una versa delizia.

 

 

Le paste ripiene in alcune zone dell’Emilia e della Lombardia hanno talmente tante versioni, talmente tante differenze da un Comune all’altro, talmente tante varianti sulle origini e la storia di ognuno da rappresentare un ginepraio da cui è difficile venirne a capo, lo stesso per i casonsèi, come ad esempio per il ripieno con biete bietole o verze, con la mantecatura col lardo.

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